Tagliatelle mit Garnelen in Orangensauce

Tagliatelle mit Garnelen in Orangensauce

Die Zeit des schweren Essen geht mit dem Winter und ich freue mich auf schöne leckere und vor allem frische Gerichte. Vor einer etwas längeren Zeit habe ich mal ein Gericht mit einer Orangensauce probiert und war einfach nur begeistert. Ich werde die Orangensauce definitiv nun öfters testen, euch aber heute meine erstes Gericht präsentieren.

Zutaten

Das sind die Zutaten für 4 Personen:

  • 600g Tagliatelle
  • 9 Saftorangen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 400g Zuckerschoten
  • ¼ TL getrocknete Chili
  • 1 Bund Petersilie
  • Olivenöl
  • 16 Garnelen (ca. 500g [am besten geschält und entdarmt])
  • Salz
  • heller Saucenbinder

Rezept

Für die Zubereitung benötigt ihr ungefähr 30 Minuten. Es geht wirklich sehr schnell, sodass euch das Wasser nicht all zu lange im Mund fließen wird 😉

  1. 3 Orangen komplett auspressen.
    Die restlichen Orangen schälen und komplett von der weißen Haut befreien. Dann die einzelnen Filet heraustrennen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Auf einen Teller zur Seite stellen und die Stückchen etwas andrücken, damit die Stückchen noch mehr Orangensaft von sich geben.
    Orangenfilets heraustrennen für die Orangensauce
  2. In der Zwischenzeit könnt ihr die Tagliatelle vorbereiten, indem ihr das Wasser in einem großen Topf aufsetzt. Das Wasser ein wenig salzen und damit die Tagliatelle nicht verkleben einen kleinen Schuss Olivenöl mit ins Wasser geben.
  3. Jetzt müssen die Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten gewaschen und geschnitten werden. Die Frühlingszwiebeln in kleine und die Zuckerschoten in etwas größere Scheiben. Der Knoblauch wird ganz fein gehackt.
  4. In einer Pfanne werden nun 3 EL Olivenöl erhitzt und die Garnelen dort schön angebraten. Anschließend die Garnelen herausnehmen und der gleichen Pfanne die Frühlinigszwiebeln, Zuckerschoten und den Knoblauch kurz anbraten. Dann die Chili dazu geben und mit dem Saft aus den 3 Orangen ablöschen und mit Salz nach eigenem Geschmack würzen. Jetzt nur noch ein wenig hellen Saucenbinder dazu geben, um es etwas anzudicken. kurz weiterbraten und die Garnelen und die restlichen Orangenstückchen mit in die Pfanne geben und auf schwacher Temperatur weiter braten bis die Tagliatelle fertig sind. Anschliend alles auf einem Teller servieren und mit gehackter Petersilie servieren.
    Orangensaft mit etwas hellem Saucenbinder andicken
    Tagliatelle mit Garnelen in Orangensauce RezeptTagliatelle mit Garnelen in Orangensauce

Das war es. Lasst es euch schmecken und genießt den Frühling.