Porree-Kartoffel-Creme-Suppe

Porree-Kartoffel-Creme-Suppe

Wenn es draußen etwas kühler wird, dann sind Suppen genau das Richtige. Suppen sind generell sehr einfach und man benötigt nicht viel. Für diese Porree-Kartoffel-Creme-Suppe auch nicht, ihr benötigt nur ein wenig Lust und Zeit zum Schnibbeln.

Zutaten für 4 Personen

3 Stangen Porree
750g Kartoffeln (mehlig)
1 EL Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
4 Scheiben Toast Brot
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung der Porree-Kartoffel-Creme-Suppe

Vor der Zubereitung müsst ihr keine Angst haben. Es dauert bis alles fertig ist, ca. 35 Minuten, wovon die meiste Zeit allerdings für’s köcheln drauf geht.

Zuerst werden die Kartoffeln geschält und in kleine Würfel geschnitten. Der Porree wird gründlich gewaschen und in Scheiben geschnitten. Gemeinsam wird alles in einem großen Topf mit ca. 1,5 liter Wasser gegeben und zum Kochen gebracht.

Das Porree-Grün könnt ihr auch essen.
Es schmeckt etwas bitter und macht durch sein Grün die Suppe nachher etwas dunkler.
Ihr solltet nur dabei das vertrocknete Grün abschneiden
und am besten jedes Blatt einzeln gründlich waschen.

In der Zwischenzeit werden die Croûtons zurecht geschnitten und in einer Pfanne mit ein wenig Öl angebraten. Die Petersilie wird ebenfalls schön fein gehackt.

Sobald das Wasser kocht wird ein gut gehäufter Esslöffel Gemüsebrühe dazu gegen und so lange weiter gekocht bis die Kartoffel weich werden. Erst dann wird die Schlagsahne dazu gegeben und eine Minute weiter gekocht.

Zum Schluss nur noch alles mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in einem tiefen Teller oder eine Schüssel servieren, die Croûtons und gehackte Petersilie dazu geben und servieren.

So einfach und schnell lässt sich für die kalten Tage des Jahres eine gesunde Suppe machen. Lasst es euch schmecken.

Porree-Kartoffel-Creme-Suppe mit Croutons und Petersilie

Guten Appetit euch bei diese super leckeren Porree-Kartoffel-Creme-Suppe mit Croutons und Petersilie.