Gnocchi mit frischem Spinat, getrockneten Tomaten, Parmesan und Knoblauch

Gnocchi mit frischem Spinat, getrockneten Tomaten, Parmesan und Knoblauch

Freie Tage sind dazu da, sinnvoll genutzt zu werden. Wie z.B. lecker und vor allem gemeinsam kochen. Diesmal mit Gnocchi und frischem Spinat. Ein wunderbares super schnelles Gericht das einen Hauch von mediterraner Küche hat.

Letztens haben wir wieder mal schön gekocht und auch ein wenig dokumentiert. Vor allem aber deswegen, weil wir frischen Spinat benutzt haben und keinen tiefgefrorenen blubb Spinat aus der Werbung.

Auch dieses Gericht geht total schnell und ist ist keine Ausrede, dass man so viel zubereiten muss.

Wir brauchen dafür:

1 Packung Gnocchi
ca. 600g frischen Spinat
5 getrocknete Tomaten
½ Parmesan
2 Knoblauch Zehen
1 Kugel Büffel Mozzarella
ca. 200 ml Sahne
ca. 2 Esslöffel Oliven Öl
ca. 1 Teelöffel Butter
prise Salz
Pfeffer

Zutaten für Gnocchi mit frischem Spinat

Zutaten für Gnocchi mit frischem Spinat, Knoblauch, Büffelmozzarella, Oliven Öl, Salz und Pfeffer.

Die Zubereitung ist wirklich einfach.

Das gesalzene Wasser für die Gnocchi zum Kochen bringen und dann schön kochen bis sie anfangen zu schwimmen. Dann sind sie fertig und können abgegossen werden. Da dies etwas dauert, kann während dieser Zeit der der abgewaschene frische Spinat in kleine Stücke geschnitten und in der Pfanne mit Oliven Öl und einen stückchen Butter (für den Geschmack) gegart werden.

Aber bitte nur auf mittlerer Flamme, da er nicht verbrennen soll!

frischer Spinat in der Pfanne

Am Anfang ist die Pfanne noch voll mit dem frischen Spinat

Ihr werdet sehen, dass aus dem vielen Spinat am Ende nicht mehr so viel übrig bleibt 🙂

Wenn er eingefallen ist, dann die in kleine stückchen geschnittenen getrockneten Tomaten mit den Knoblauchzehen und dem Büffel Mozzarella hinzugeben. Umrühren dabei bitte nicht vergessen.

frischer Spinat mit getrockneten Tomaten

frischer Spinat mit getrockneten Tomaten

Inzwischen müssten die Gnocchi fertig sein. Also heißt es Teller raus, zum frischen Spinat etwas Sahne als Sauce dazugeben, das Gnocchi Wasser abgießen und alles schön auf dem Teller tun.

Für jeden der dies noch etwas für sich selbst würzen möchte, dem empfehlen wir Pfeffer und natürlich Parmesan.

Und damit es etwas runder ist, entweder einen schönen fruchtigen Rosewein oder leichten Rose Sekt.

frischer Spinat mit Gnocchi, getrockneten Tomaten, Knoblauch und Parmesan

frischer Spinat mit Gnocchi, getrockneten Tomaten, Knoblauch und Parmesan – so kann es schmecken

frischer Spinat mit Gnocchi, getrockneten Tomaten, Knoblauch und Parmesan 2

frischer Spinat mit Gnocchi, getrockneten Tomaten, Knoblauch und Parmesan – So kann es mit Pfeffer schmecken

Bon Appetit ihr Lieben.